申请低保须知二
来源站点:区民政局 索引号: JJ011-C0508-2008-0002 发布日期:2008-11-12
【字体:

如何申请低保?

根据《台州市椒江区城乡居民最低生活保障办法》(椒政发[2006]100号)规定,凡家庭成员人均收入低于最低生活保障标准的困难家庭,由户主持村(社区)证明,向户籍所在地的镇人民政府、街道办事处提出书面申请;镇(街道)接到申请后,在12个工作日内完成对申请人的家庭收入状况和实际生活水平的核查,并征求群众意见,公布申请人名单,无异议后,将申请人名单、核查意见、材料报区民政局审批;区民政局在7个工作日内完成审批,对家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的家庭,给予最低生活保障,发给《最低生活保障金领取证》。

   最低生活保障金从批准的当月起计发,不满1个月的按1个月计发。低保金实行社会化发放,由镇(街道)财政所按期划到银行(信用社),由银行(信用社)发放。






相关关键字:申请