社会捐赠方式和渠道
来源站点:区民政局 索引号: JJ011-C0508-2008-0004 发布日期:2008-11-12
【字体:

我区社会捐赠的渠道

我区社会捐助接收工作站位于陵园路1-2号(青少年宫北面),代表政府对外接收社会各界的捐款、捐物。所接收受的捐赠款主要用于我区“慈善爱心超市服务中心”购买物资,为低保户、困难户发放“爱心卡”,对于接收的定向捐款按捐赠者的意愿使用。对于接收的物资如旧衣服通过“慈善超市”免费发放给困难群众。今年四川汶川发生特大地震,我区社会各界纷纷捐款捐物,区民政局接收到捐款200多万元,物资1.4多万件,捐款主要用于灾区重建,物资已运往灾区。社会捐助接收受工作站随时接收社会各界的捐赠,我们将用好爱心人士所捐赠的款物。

  

捐赠(款)者有哪些优惠政策?

企业和人个所捐赠(款)可凭社会捐助接收工作站开具公益性发票,对自然人、法人或者其它组织向慈善事业捐赠按规定享有个人所得税、企业所得税方面的优惠政策:外资企业用于中国境内公益、救济性质的捐赠可在税前列支;国有企业救灾捐赠,按现行财税制度规定,在年度应纳税所得额3%以内的部分可以从应纳税所得额中抵扣,超过年度应纳税所得额3%以上的部分只能从税后企业工资基金结余和福利费中列支。







相关关键字:社会